청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.16

전기 포트 청소하는 방법 알려주세요

차 먹을때 뜨거운물 많이 사용하는 전기포트를 청소하고싶은데요

밑바닥부분을 꼼꼼하게 청소하고싶어요

손쉽게 청소하는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    베이킹 소다와 물을 조금 넣고

    기다린 수세미로 바닥을 직접적 으로

    닦아야 물때나 그런게 사라집니다

    그이후 세제로 한번더 세척 하시면

    깨끗하게 사용이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 물과 세제로 세척: 전기 포트에 남아있는 찌꺼기나 녹물을 제거하기 위해 물과 중성 세제를 섞어서 냄비에 끓이고 전기 포트 내부에 부은 다음, 물을 버리고 깨끗한 물로 한 번 더 헹궈주세요.

    2. 세척 후 건조: 전기 포트를 세척한 후 건조시켜주세요. 수건으로 닦거나 햇볕이 잘 드는 곳에 말릴 수 있습니다.

    3. 레몬 주스로 세척: 레몬 주스를 이용해서도 전기 포트를 청소할 수 있습니다. 레몬 주스를 전기 포트에 부은 다음, 물을 채워서 끓인 후, 물을 버리고 깨끗한 물로 한 번 더 헹궈주세요.

    4. 소다로 세척: 전기 포트에 물과 소다를 섞어서 끓여서 전기 포트 내부를 청소할 수 있습니다. 이후 물로 헹궈주세요.

    주의점은 완전히 잘 말리셔야합니다 조금이라도 물기가있으면 화재와 고장의 원인이 될 수 있으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    전기포토 청소 하는방법은 포토안의 물 표시선에 MAX표시선 까지 물을 채우시고 구연산.식초.과탄산 소다 등을 넣으시고 물을 끓여서 식힌후 세척 청소 하시면 됩니다.

    그리고 먹다남은 콜라을 사용 하시어도 됩니다.