청소생활
나른한치타212
나른한치타21223.07.25

전기포트 청소는 어떻게 하나요

차를 좋아해서 전기포트 자주 이용하는데 전기포트는 어떻게 청소하나요? 일반 그릇처럼 세제로 하면 되는건지? 아님 다른 방법이 있나요?

그리고 보통 얼마만에 청소하나요.?

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    전기코드 빼서 물이 안닿게 잘 감아서

    말아두신다음 흐르는물로 슥슥세척하시면

    될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 전기포트 맥스선까지 물을 넣고 식초를 2~3스푼 넣은뒤 물을 끓입니다. 물이 끓으면서 자연스럽게 청소가 되고 물이 다 끓으면 내부에 있던 물을 버린뒤에 깨끗한 물을 받아서 헹궈준뒤에 물을 받아서 끓여준뒤에 버려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    전기포트에 구연산을 30G 넣고 물을 MAX선까지 넣고 물을 끓여주세요. 물이 끓고 꺼지면 30분을 기다렸다가 물을 버리고 물을 다시 MAX선까지 채우고 다시 끓이고 버려주세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    외부는 물티슈로 닦고

    내부는 그냥 물넣어서 소독하는식으로 확끓이시고 물로 헹구세요