기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.01

요즘 몸이 너무 피곤하고 너무 안 좋아졌어요

나이
성별
남성

요즘 갑자기 너무 많이 피곤하고 일주일 정도 전부터 몸이 너무 심하게 안 좋아졌는데요 아무리 해도 피로가 풀리지 않아요 한의원 한약을 먹어야 될 정도일까요?

  • 안녕하세요. 만성 피로 증상으로 보입니다. 한의원에서 한약, 약침, 부항 등의 치료를 받아보시면 도움되실 수 있습니다. 평소 황기차를 드셔보시는 것도 권해드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 일주일 정도 되셨으면 다행히 증상이 오래되진 않은 듯 합니다.

    충분한 수면, 비타민과 영양이 풍부한 식습관, 햇볕을 쬐면서 산책 등으로 개선이 되면 괜찮으실 듯 합니다. 그렇지 않은 경우는 한의원에 방문해서 상담받아보시면 피로개선에 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보시는 것이 좋을 것 같읍니다.

    피로가 쉬어도 풀리지 않을 정도면 누적된 정도가 가볍지는 않다고 보입니다.

    진찰에 따라 나온 한약을 복용하시길 권유드립니다.

    증상의 강도와 누적된 정도에 따라 호전속도는 다르므로 꾸준한게

    한 번 치료해 보십시요.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 기운이 축 쳐지고 조금만 일해도 지치는 경우 한방치료를 받아볼 수 있습니다. 개인의 체질 및 증상을 고려해 한약을 복용할 수 있는데 대표적인 한약으로는 팔물탕, 황기건중탕 등이 있습니다.