약 복용약·영양제
신랄한멧돼지95
신랄한멧돼지9523.03.03

음주 후 자낙스 과다복용 이후 심장이 너무 뛰는데 어떻개 하면 나아질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자낙스
기저질환

긴 시간 동안 음주 후 자낙스를 과다복용 (30~40 추정) 후 잠도 안오고 심정이 너무 뜁니다. 이후로 두통 때문에 에드빌도 몇 알 먹고 잠이 오지를 않아 수면 유도제도 소량 복용했습니다. 건강에 크게 지장이 있을까요? 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자낙스<알프라졸람>는 저혈압을 유발할 수 있으며 빈맥으로 인하여 두근거림 증상이 나타날 수 있습니다.

    과다복용하여 나타나는 증상이라면 응급실을 방문하여

    알프라졸람의 길항제인 플루마제닐 투여를 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹고나서 바로 응급실로가서 위세척을 받으셨어야해요.

    2시간 이상 지났으면 딱히 해결할 방법은 없어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주를 하고 술이 깨는 과정에서 두근거림이 생길 수 있습니다. 이러한 증상은 보통 시간 지나면 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    잠이 전혀 오지 않고 현재 몸상태가 너무 좋지 않으면 응급실 방문하셔야 합니다.

    약 더 드시지 마시고 휴식 취하시길 바랍니다. 향후 음주를 하는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이미 복용해버린 뒤라면 어쩔 수 없습니다.

    곧바로 병원에 가셨어야죠.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    응급실에 가시는게 맞아보입니다.

    향정신성 의약품의 과다복용은 큰 문제를 일으킬 수 있습니다.