기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.02

대리석으로 되어있는 식탁은 뜨거운 냄비를 놓을때 냄비받침을 놓지 않아도 되나요?

최근에 원목시탁을 대리석식탁으로 교체를 했는데요.

새 제품이라 조심스럽게 사용하고 있는데요

대리석 식탁은 냄비 받침이 필요없다고 하는데

진짜 뜨거운 냄비를 놓을때 받침을 놓지 않아도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    받침개 없이 냄비 그냥 놓으시면 냄비로 인해 대리석에 균열이 발생할수도 있습니다

    주의해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 괜찮지 않을거예요 은근 대리석도 약하더라고요 금도 잘가고요 새거니 아끼셔야죠 꼭 받침대사용하세요