오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.23

집에 남은 오이가 좀있는데 술안주로 만들수 있나요?

집에 먹다남은 생오이가 있는데요

혹시 오이로 맥주 안주같은거 만들수 있나요?

있다면 요리방법이나 레시피 공유점해주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    오이무침이 제일 간편한거 같습니다

    오이를 두드리고 거기에 소금 간장 미원 두꼬집씩 넣어 주시고 깨도 빻아서 적당히 뿌리시고 냉장고에 잠깐넣어서 시원하게해서 술안주로 먹으면 맛있습니다~^^

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 오이로 만들수있는 안주는 다음과 같습니다. 1. 오이무침 2. 오이짱아찌 이상입니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    오이 반갈라서 수저로 씨제거하고 두툼하게 써세요.

    고추기름 소금 식초에 버무리면 중국식 오이 무침