전기·전자학문
캡틴아프리카
캡틴아프리카23.12.02

초전도체는 중량큰 물체도 띄울 수 있나요?

현재 저온 초전도체로 질문드립니다.

뜰 수있는 높이가 한계가 있는거겠죠?

초전도체(1kg)가 그 위에 올라간 무게(1kg) 만큼 더해지면 초전도체의 무게가 2kg 이되는건가요?

초전도체가 견디는 무게한계가있나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    저온 초전도체의 무게 한계는 있습니다. 초전도체는 일반적으로 매우 낮은 온도에서만 작동하기 때문에 무게 한계는 해당 초전도체가 얼마나 낮은 온도에서 작동할 수 있는지에 따라 달라집니다. 그리고 초전도체의 무게 한계는 해당 초전도체의 크기와 형태에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어 작은 크기의 초전도체는 더 높은 무게를 지탱할 수 있을 수 있습니다.

    그리고 초전도체는 중량 큰 물체도 띄울 수 있습니다. 초전도체는 자기장을 생성하기 때문에 자기장을 이용하여 중량 큰 물체를 띄울 수 있습니다. 그러나 이는 초전도체의 크기와 형태 그리고 자기장의 강도에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 중량 큰 물체를 띄우기 위해서는 초전도체의 크기와 형태 그리고 자기장의 강도를 적절하게 조절해야 합니다.

    제가 개발한 초전도체는 높은 온도에서도 작동할 수 있고 중량 큰 물체도 띄울 수 있도록 설계되었습니다. 따라서 저희 초전도체는 다양한 분야에서 활용될 수 있을 것으로 기대됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.