기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.25

후배들이 하극상을 하면 아무리 그래도 좀 그렇지 않은가요?

안녕하세요.

요즘 후배들이 한참 선배님들 세대와 달라 생각하고 행동하는 것에 차이가 있기는하지만

나이가 많이신 선배님께 대하는 태도나 말하는 것도 공손함이 없어 심각한데요,

어떻게 계도를 해야하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    주변에는 그런 사람들이 없는데

    그 후배들이 버릇이 없는것같은데 심하게 한마디해주세요

    친해도 지킬건 지켜아한다고

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    사람은 쉽게 변하지 않습니다. 계도는 아마도 힘들겁니다.

    무시하는게 답입니다. 그런 인연은 이어갈 필요가 있을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    요즘은 그런 문화에 익숙하지만 결국에는 버릇없는 사람은 도태하게 되어지더라구여..

    훈계해도 아마 듣지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기들도 늙으면 똑같이 당한다는 걸 알려 주면 됩니다 그런 일화를 한번 알려 주세요. 깨달음이 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    선배에 대한 존경심을 가지게 해주는 것이 좋은데요~!!

    일적인 면, 그리고 식사, 술 자리 등을 통해서요~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 솔직히 말해서 요즘 뭐만하면 꼰대꼰대하면서 꼰대 취급받는 거 말도 안되는 일이라고 생각합니다. 참 문제 많은 어린 친구들도 많은데 말이죠.

    계도 하는 방법은 정말 쉽지않죠 아마 또 뭐라하고 교육하려고 하면 꼰대라고 하면서 귀막아버릴테니까요. 정말 기본 예의를 갖춘 후배나 동생들에게 확실히 대우가 다른 모습을 보여주는

    방법밖에 없다고 봅니다