정형외과의료상담
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5122.12.03

의족을 맞추어야 되는데 병원에서 지정해준 의족업체에서만 해야되나요?

나이
성별
남성
제가 아시는 분이 사고로 다리가 없으셔서 의족을 맞추어야 되는데 병원에서 지정해준

의족업체에서만 해야되나요? 궁금합네요. 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    아니에요 더른데서해도됩니다

    일반적으로는 보통 업체가 몇군데가 없어 그중에 선택을 하시면될것입니다.

    잘알아보시고 맞춰보세요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 반드시 그럴 필요는 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지정해준 업체로만 해야되는건 아닙니다.

    의료보조기기 회사에 문의하셔서 의족 제작하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    꼭 지정업체에서만 하셔야 하는 것은 아닙니다.

    의족처방전 등이 있다면 어느 업체에서든 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    꼭 병원에서 지정 해준 업체 이용 안하셔도 됩니다. 다른 곳과 품질 및 가격 비교해서 제작하셔도 됩니다.