그만좀합시다
그만좀합시다23.01.25

입마개를 반드시해야하는견종에는 무엇이 있나요?

한국에서 산책하러 외출할때 반드시 입마개를 해야하고 입마개를 하지않고 외출했을때 법적으로 처벌을 받게되는 견종은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동물보호법 시행규칙 제1조3에 명시된 맹견은 반드시 입마개를 해야 합니다.

    그 종류는 도사견, 아메리칸 핏불 테리어, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어, 스태퍼드셔 불테리어, 로트와일러와 이 개들의 잡종들입니다.