스타박스
스타박스23.05.22

고슬밥에 비해 진 밥을 먹으면 속시 소화가 잘 안되나요?

구내식당이 있지만

외근할 일이 있어서 외부 식당에서 혼자 점심식사를 사먹었습니다.

중화요리집이었는데, 평소 짬뽕, 짜장 수타면 맛집이고 군만두도 맛있는 대체적으로 맛집으로 평판이 좋은 곳입니다.

그런데 어제 짬짜면을 배달시켜 먹었기에, 볶음밥을 시켜먹었는데,

볶음밥이 유독 엄청 질더라구요.

중화요리집 볶음밥은 고슬고슬한 것이 생명인데,

그리고 그 질디 진 볶음밥을 먹고 나서 오후에 유독 속이 더부룩 하고 소화가 잘 안되는 느낌이 들던데

저는 그냥 모자란 잡상식으로는 진밥이 수분이 많아서 소화가 더 잘 되는 것으로 아는데,

혹시 제가 잘 못 알고 있었나요? 진 밥이 소화가 더 잘 안되는 건가요? 아니면 오후에 소화가 잘 안된것이 제가 밥을 맛없게 먹었기 때문인가요?

아님 그외 다른 이유가 있었을까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    밥은 진밥이 더 소화가 잘 되며,고슬밥이 소화가 더 안되는 경우가 많아요.

    고슬밥을 먹을 경우엔 천천히 씹으세요