싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

무좀 안 걸리려면 잘 씻는거 말고 어떤 예방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    무좀은 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

    깨끗하게 씻고 통풍을 잘 시켜 발가락 사이까지 건조하게 유지해야 합니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    서울대학교병원 무좀 예방법 자료입니다.

    예방방법

    무좀을 예방하는 생활습관을 살펴보면, 우선 발을 하루 1회 이상 깨끗하게 씻고 땀을 많이 흘리는 경우는 더 자주 씻는 것이 좋다. 또 발을 씻은 후에는 통풍을 잘 시켜 발가락 사이까지 잘 말리고 건조하게 유지해야 한다. 땀은 빨리 닦고 양말을 신어 신속하게 흡수한다. 신발은 조이는 신발보다는 발가락이 나오는 샌들이나 통풍이 잘 되는 신발이 좋으며, 굽이 낮고 앞이 좁지 않은 잘 맞는 편안한 신발을 신는 것이 좋다. 낡은 신발이나 남이 신던 신발은 가급적 피하는 것이 안전하다.

    출처 : http://www.snuh.org/health/nMedInfo/nView.do?category=DIS&medid=AA000214