영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.06.23

알레르기 비염에 좋은 성분 궁금합니다.

나이
성별
남성

제가 알레르기 비염+아나필락시스(글루텐)를 앓고있는데 있는데 예방, 개선에 좋은 영양제 성분 어떤 것 들이 있을까요? 꾸준히 먹을 수 있는 성분이었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 비염은 가장 좋은 방법은 코세척을 매일 해주시는겁니다. 코세척은 정말 좋은 비염 관리 방법이고 코막힘이 심하거나 후비루가 있으면 3%정도의 고장액으로 하셔도 좋습니다.

    글루텐은 그냥 피하시는 수밖에 없겠네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물 및 베타글루칸 유산균과 같은 면역향상 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마스크를 쓰고다니셔야하고 평소에 글루텐 외에 알고있는 알러지원이 있으면 그것도 피하셔야해요.

    영양제로는 오메가3, 감마리놀렌산, 비타민b군을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지 비염은 찬물, 찬음식을 먹거나 찬바람을 쐬면 더 심해집니다.

    또한 글루텐과 같은 알러지 유발원인을 알고계시면 의식적으로 피하셔야만 합니다.

    증상이 올라올때는 항히스타민제를 복용하시길 바라며, 영양제로는 감마리놀렌산, 커큐민을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비염의 경우 염증성질환이기에 염증에 도움이 될수잇는 오메가3 등을 드셔보시능것도 좋습니다.