영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.05.23

염증 완화에 좋은 영양제 성분

나이
성별
남성
기저질환
발목 관절염, 만성위염, 아나필락시스

제가 퇴행성관절염, 아나필락시스를 앓고 있어 염증 완화에 좋은 영양제 성분을 복용하고자 합니다. 안전하고 꾸준하게 장복 가능한 성분 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    퇴행성 관절염이 있을 때는 엠에스엠 과 콜라겐 히알루론산 등이 든 제품을 꾸준히 드셔주시는 것이 좋습니다,

    아나필락시스에 해당되는 약물이 있는지 살펴보시고 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염증완화에 도움이 되는 영양소로 오메가3및 커큐민 과 같은 영양소가 있으며 퇴행성관절염, 아나필락시스를 앓고 있는 경우 병원에 우선 방문하여 치료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증 치료에 사용되는 약 성분은 여러가지가 잇습니다. 증상에 따라 사용되는 염증약들은 모두 차이가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3, 보스웰리아, MSM, 커큐민 같은 것들을 추천합니다. 관절염증과 통증에도 도움이 되는 성분들로 몸의 전반적인 염증수치도 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    퇴행성관절염이라면 더이상의 관절이 손상되지 않도록 MSM이나 콘드로이친 종류를 추천드리며 알러지, 염증에는 감마리놀렌산을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    퇴행성관절염은 MSM, 글루코사민 같은 영양제를 추천드리고 아낙필락시스는 방법이 따로 없어요.