영양제약·영양제
궁금한게짱많음
궁금한게짱많음24.02.26

비염 및 후비루에 도움 될만한 영양제가 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

비염 약을 굉장히 오래 복용 중인데 영양제를 먹어볼까 합니다!

여러가지 알아보고 있는데 프로폴리스 아연 비타민c를 많이 추천 받았어요

혹시 비염이나 후비루 증상에 도움이 될만한 다른 영양제들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스는 항염 효과가 있는 영양제이다보니 비염에도 도움을 줄 수 있습니다.

    아연 / 비타민C도 면역력을 높여주기에 도움을 줄 수 있으며

    비타민D도 함께 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비염을 치료하는 약과 달리 직접적으로 도움을 주는 찾기 어렵습니다. 염증반응을 줄이는데 도움을 주고자 오메가3, 프로폴리스 등을 복용해 볼 수 있겠습니다. 제일 중요한것은 적극적인 치료이겠습니다. 또한 코를 심하게 푸는 것은 비염에 좋지 못하므로 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스 아연 비타민c의 경우 면역을 향상하여 비염이나 후비루증사엥 도움을 줄수 있습니다. 추가로 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물이 비염증상을 조절하는데 도움을 줄구 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비염은 주로 면역과 관련된 문제로 보는 경우가 많습니다. 도움이 되는 영양제로 유산균과 비타민d를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염은 만성 알러지성질환이기때문에 면역력을 높여주는 영양제 위주로 드시는게 좋아요.

    여기에 비타민d랑 유산균을 추가하면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염, 후비루에는 면역력을 높여줄 수 있는 영양제 위주로 복용하셔야합니다.

    프로폴리스, 아연, 비타민D, 프로바이오틱스를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비염과 후비루는 먹는 영양제보다 압도적으로 효과가 좋은게 코세척입니다. 부비동을 직접세척하고 임상데이터로도 후비루 개선 효과가 보고되어있습니다.