세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.23

정장을 세탁하려고 하는데 손세탁해도 괜찮을까요?

제가 한 번씩 입는 정장이 있는데요 그런데 세탁소에 계속 맡기려니까 부담스러워서 손세탁을 하려고 하는데 혹시 정장을 손세탁해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 정장은 그래도 세탁소에 하시는것이 좋습니다. 손세탁하면 다 망가집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    정장은 손세탁하기도 힘들고 다리기도 힘들텐데 드라이 맡기시는게 오래 입는데 도움이 될듯합니다ㆍ

    바지는 손빨래 가능할거 같습니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 정장의 경우 손세탁을 하면 구김이 심해져서 다림질을 하셔야합니다. 가급적 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기세여.