세탁수선생활
탈퇴한 사용자

정장은 손빨래 하면 안되나요?

제가 요즘 정장을 입고다니는데 드라이 클리닉 비용이 비싸더라구요 혹시 손빨래로 정장을 세탁 하면 안되나여? 주변에서

정장을 세탁기에 돌린다는 분도 있어서 궁금해요

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.12.31

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 정장중에 물세탁이 가능한 것들은 양복세탁세제로 손으로 조물조물 세탁해주시면 됩니다.

    나머지 정장들은 세탁소에 맡기시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물세탁이 가능한 소재의 정장은 중성세제로 가벼운 손세탁을 할수있어요.

    하지만 세탁기를 돌리면 틀자체가 변형될수있습니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    요즘에 나오는 정장들중에는 기능성으로 세탁기 세탁이 가능한 워셔블 정장이 판매되고 있습니다. 참 좋은세상.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    요즘정장중에 손세태 가능한 정장도 있더라구요.

    그런경우 대야에 물을받고 중성세제를 푼뒤 가볍게 손세탁해주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물세탁이 가능한 정장이라면 손세탁을 해주셔야 해요.

    세탁기로 세탁하면 원단에 손상이 올수가있어요.

    미온수에 중성세제를 풀고 정장을 넣은뒤 손으로 조물조물 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    손빨래 하셔도 됩니다.

    중성세제를 풀어둔 물에 담궈 불려주시구요. 비벼빠시는게 아닌 눌러서 세탁해주시면 됩니다.

  • 저는 손빨래한번해봤는데 잘말려서다리미질을했는데도잘되지않는거같더라구요 최대한입고향수같은거뿌리시고 드라이맡기는게나을꺼같아요

  • 무조건 드라이클리닝을 맡겨야 합니다 옷감에 손상을 줄수 있어요 감사합니다.....안녕하세요. 진실한누에198입니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새148입니다.

    손빨래 가능합니다. 찬물로 빨래하시고 건조 후에

    관리만 잘해주시면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    재질상 손빨래하면 구김이 생겨서 말릴때 유의 하셔야 됩니다

    보관 관리에도 신경 써야되구요 !!

  • 정장은 손빨래하시면 안됩니다. 전문가의 손길이 필요하며 예민한 재질일 가능성이 있습니다. 따라서 드라이클리닝 필수입니다.