세탁수선생활
탈퇴한 사용자

정장 세탁법에 대해 궁금합니다

안녕하세요

제가 요즘 정장을 입고 다니는데 드라이 클리닉 비용이 비싸더라구요..

혹시 손빨래로 정장을 세탁 하면 안될까요? 주변에서

정장을 세탁기에 돌린다는 분도 있어서 궁금합니다

감사합니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.02.10

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    정장같은 경우는 집에서 빨래를 하게 되면 옷감이 상할 우려가 있으므로 비싸더라도 드라이클리닝 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 차분한호저232입니다.

    정장을 직접 세탁한다구요? 저도궁금하네요. 예전에 세탁기 넣고 돌렸다가 다 망가져 버린 경험이 있어서...왠만하면 세탁소에 드라이클리닝 맡기시는게...