잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.18

지구 온난화와 기후현상이 연관있는 이유는 무엇인가요

지구온난화가 심해지면 기후현상이 안좋아진다고 하더라고요 지구온난화와 기후현상에 연관이 있는 이유는 무엇이고 지구온난화를 방지하는 방법은 무엇이있나요

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    지구온난화는 지구의 평균 기온이 올라가며 따듯해지는 현상을 의미합니다.

    지구의 평균 기온이 올라가면 해수의 온도가 변화하고 지역별로 기온이 변화합니다.

    해수의 온도가 올라가면 상승기류가 많이 발생하여 강수량이 많아지며 평소에 비가 안 오던 지역에 비가 오면서 기후가 변했다고 합니다.

    다른 사례로는 따듯한 지역에서만 재배되던 과일이 우리나라의 남부나 제주도에서 재배되는 것과 같이 평균 기온 상승으로 인한 기후변화가 있습니다.

    기후변화는 평균 기온이 변화, 강수량의 변화, 해수 온도의 변화, 바람의 변화, 기단의 변화 등등 많은 기상의 요소의 변화를 말합니다.