한약약·영양제
비비빙
비비빙23.03.05

통풍도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

통풍이 있어 따로 약을 먹고있는데 집앞에 한의원이 있어서 통풍도 한방치료가 가능한지 어떤치료를 하는지 한약복용을 해야되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    통풍은 관절에 요산 결정체가 축적되어 발생하는 질환으로, 한방치료를 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

    한방치료 중 대표적인 것은 청열사습탕이며, 이는 통풍의 주요한 원인 중 하나인 체내의 열과 습기를 제거하여 증상을 완화시키는 효과가 있습니다.

    통풍 환자에게는 식습관 관리가 매우 중요합니다. 통풍 환자는 고 퓨린계 식품을 피하고, 적극적으로 수분을 섭취하여 요산 결정체의 축적을 예방해야 합니다.

    그 외에도 침 약침 부항 물리치료 등이 치료에 활용될 수 있습니다.

    한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 통풍 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 통풍 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    통풍은 한방치료로 도움받으실 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 적절한 치료받아보시길 바랍니다