자동차생활
쾌활한반달곰188
쾌활한반달곰18824.03.29

연식이 13년된 오래된 자동차 자동세차로 기스가 많은데 어떻게 관리를 해야할까요?

자동세차로 잔기스가 많네요 잔기스 안보이게 하는 꿀팁을 알려주세요

유막제거를 위한 꿀팁을 알려주세요

내부 먼지가 조금 쌓이는데 안 쌓이게 하는 꿀팁 알려주세요

그리고 에어컨이 나올 땐 시원한데 간헐적으로 뭠추는 구간이 생깁니다 어디가 문제인지 모르겠네요 특히 여름 온도가 높을때 더 자주 그런 현상이 발생합니다

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    우선 세차 후 물기제거 하시고 컴파운드로 문질러주시면 잔기스는 지워지실꺼에요

    깊은스크러치는 완전히 지워지지 않습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    잔기스를 안보이게하는 꿀팁은 없습니다. 세차를 자주하시는것 그리고 기스를 아예 제거하는 클리어코팅을 하는것이 있겠습니다.

    먼지는 쌓이는 족족 털어내시거나 닦아내시는게 도움됩니다.

    유막제거는 유막제거하는 제품을 구매하셔서 직접 하시는게 가장 좋습니다.

    에어컨이 나오다가 안나오는 증상이 있다면 에어컨 컴프레셔가 문제있는건 아닌지 정밀체크를 해보셔야 할것 같습니다.