기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.17

여행 가기 싫어하는 가족 어떻게 설득해야 될까요

불행하게도 가족 여행을 간게 한 번밖에 없는 거 같아요 그것도 제가 가자고 해서 제가 계획해 가지고 제 돈으로 갔는데요 이상하게 여행 가기를 귀찮아하는 가족 어떻게 이야기를 해야 같이 여행을 좀 갈 수 있을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가기 싫어하는 가족과 간다고 해서 여행이 잘 될 것 같지 않아요. 차라리 친구들이랑 함께 가거나, 혼자 가는 게 더 나을 수 있겠다는 조심스러운 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    가족여행은 모두다 다같이 한마음으로 즐겁게 가야해요 억지로 강요해서 가는것보단 설득력이 중요한데요 좋은추억 남기러 가자고 해보세요^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여행에대한 추억이 안좋은것같아요 가족들의 의견을 충분히 듣고 반영해서 여행을 가보세요 그럼 가족들이 좋아합니다. 지금 저도 여행을 와있는데 아이들을 위해 처음으로 글램핑장을 와있습니다. 모닥불켜고 불멍도 해보고 마쉬멜로와 존디기도 구어먹으면서 아이들과 이야기도 하고 하니 아이들이 다른여행때보다 더 재미있고 즐겁다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가면 좋은장점들은 많이그리고 자주부각시키고 갔을시에 나도평소열심히가겠다는 각오도보여주셔요