기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.01

할머니 어머님의 사이가 좋지 않은데 가족여행을 같이 가는거 어떻게 해야할까요?

저희 어머니와 할머님은 굉장히 사이가 좋지 않은데 제가 4년 동안 저축했던 돈을 가지고서 가족 여행을 보내드리려고 합니다.

어머님은 할머님이 가시면 가지 않겠다고 하시던데, 할머님을 빼놓고 가족여행을 보내는 게 맞는 일일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이기회에 할머님과 어머니가 화해를 할수 있도록 두분다 잘 설득하셔서

    보내주시는게 좋을것 같습니다.

    이런 기회로 한번 관계가 개선이 될수 있도록 해보시는게 좋을것 같다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    서로간 너무 불편하고 맞지 않는다면 같이 가지 않는것이 오히려 여행을 즐겁게 하는 방법이될수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    두분이 관계가 안좋으면 여행을 같이가더라도 오히려 분위기가 안좋은 여행이 될 수 있습니다. 차라리 따로 보내드리는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    서먹한게 아니라 아예 사이가 안좋다면

    고민많으실텐데요.

    언뜻보면 가면안될것 같지만

    여행이라는게 같이가서 추억을 쌓다보면

    안좋은것도 풀수있는 자리이긴 하거든요.

    손자가 자식이 보내주는 여행인데

    싸우시진 않을거같네요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    개선되지 않은채 여행을 가면 오히려 여행을 망치는 꼴만 납니다.

    부모님 따로 보내드리는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그렇다고 할머니를 빼고 가면 할머님께서 많이 서운해 하실 것 같아요. 그런데 여행은 즐겁자고 가는 건데, 괜히 갈등이나 다툼이 생길 수도 있으니 같이 가고 싶지 않은 어머님의 마음도 이해가 가고요. 따로 여행을 가거나, 겹치지 않도록 방법을 생각해보셔야 할 것 같아요. 갈등을 풀 수 있다면 좋겠지만, 지금 상황을 봐서는 쉽지 않을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    굳이 사이가 많이 않좋은데 왜 억지로 모아서 같이 가려하시나요?그냥 직계가족만 함께가시길 추천드립니다. 차라리 모으신돈을 쓰지마시고 더 불려보시는건 어떤가요?