잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.09

50% 할인 같은것 진짜로 50퍼 인가요

온라인이나 오프라인 돌아다닌다 보면 50% 퍼 할인 합니다 하는데 잇는데 정말로 50퍼 할인,인가요 아니면 속이고 잇는가오...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분은 원래 가격인데 할인해서 파는 것처럼 과장해서 할인율을 적어 놓는 것이 많습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관점에 따라서 달라집니다.

    보통 오픈마켓에서 특정 상품을 평상시에도 할인가격을 적용하여 판매하는 경우가 있습니다.

    예를 들면 10만원짜리 정가인 물건을 15% 할인하여 85000원에 평소에 판다고 쳐요.

    그런데 해당 쇼핑몰 세일 기간에 50%세일을 해야 한다면 업체측에서는 85000원의 50%가 아닌 정가 10만원의 50%에 해당하는 금액을 판매가로 책정하게 됩니다.

    그래서 50%할인이 소비자가 체감하기에는 50%에 훨씬 못미치는 할인율로 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대량매도를 위한 마케팅전략인 경우가 대부분 입니다.

    제푼의 소비자 가격을 비교해서 구매 하시면 알뜰쇼핑 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    원래 가격을 올려서! 할인율을 높이려는 일종의 상술입니다

    무조건 싸다고 구매하시는것보다

    필요할때 필요한것 만 구매하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    십 만원짜리 물건을 50% 할인 한다 하면서 오 만원에 판매를 한다면 매우 저렴한 것입니다

    하지만 오만원짜리 상품 와 십 만원으로 표기 안디 50% 할인을 한다면 소비자는 저렴 하다고 느낄 것입니다

    이것은 엄연한 소비자 기망행위 입니다

    기망행위는 사기 처벌도 가능합니다

    다만 위해서 예를 든 것처럼 모든 상품이 저렇게 판매가 된다고 볼 수는 없습니다

    실제로 저렴한 경우도 있으니 다른 사이트에서 금액을 꼭 비교해 보세요

  • 안녕하세요.

    50%이상 할인한다고 하는 것은 기존에 그만큼 이익을 많이 붙여놨던것일 확률이 높고, 보이기 위한 전략으로 싼제품을 일부러

    그렇게 표현해서 파는 경우가 대부분입니다.