싼마이톱질
싼마이톱질23.10.20

지하철 무료로 승차할 수 있는 나이가 몇 세인가요?

65세인가로 알고 있었는데 이게 바뀌었나요? 뉴스에서 상향한다고 본거 같은데 이게 상향이 된건지 몇 세로 상향이 된건지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여전히 그대로 65세가 기준입니다.

    상향을 고려한다고 해서 바로 법을 바꿀 수도 없고 노년층들의 반발이 우려돼서 실행에 옮길 수 있을지도 미지수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 서울은 만 65세가 무임승차 맞아요 이로 인한 손실을 메우는 대안으로 지하철 요금 올린거라 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    65세 그대로 입니다.

    그 나이 상향하기가 쉽지 않습니다.

    왜냐면 형평성에 어긋 나거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지하철 무임승차 아직은 변경이 안되었다고 합니다 지금도 65세가 맞다고 하더군요.