탈퇴한 사용자

주사 맞는 부위가 다른 이유가 뭔가요?

가끔 주사를 맞기 위해서 팔이나 엉덩이에 맞잖아요.

근데 어떤 주사는 전완근에 맞고, 어디는 팔뜍에 맞고 하던데

이렇게 주사맞는 부위가 다른 이유가 뭔가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 주사에 차이는 없다고해요.

    다만 통증이 심한 주사는 상대적으로 근육이 많은 엉덩이에 놓는다고 해요.

    그리고 효과를 빠르게 나타내야 하는 주사는 팔뚝 쪽에 놓는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    엉덩이 주사는 근육 주사이며 팔과 손등 팔꿈치는 혈관 주사입니다. 혈관 주사는 효과가 빠르고 주사 하는 주사가 따로 있고 근육주사는 효과가 느리지만 혈관 주사를 못하는 경우 근육 주사를 놓는다고 보시면 됩니다.