피부과의료상담
엉뚱한솔개109
엉뚱한솔개10922.03.08

점, 검버섯 제거 후 약 1.5개월 이후 상태인데 정상적으로 회복하고 있는지 확인 부탁 드립니다.

안녕하세요.

피부과에서 레이저로 점 및 검버섯 제거 한지 약 1.5개월 된 것 같습니다.

제거 후 습윤 밴드(약 10일 사용, 2~3일 간격으로 교체) 사용 했고, 혹시나 덧날까 세수도 하지 않았습니다.

이후에는 환부에 병원에서 제공한 상처 치료용 연고와 선크림을 아침/저녁 발랐습니다.

아래와 같이 살은 다 차오른 것 같은데,, 색이 돌아오지를 않습니다.

병원에서는 치료 되는데 6개월~1년 정도 걸린다고 답변 받기는 했는데... 혹시나 잘 안될까봐 불안해서 문의 드립니다.

검버섯이나 점 제거 후 1.5개월 정도 지난 시점에 아래와 같은 상태를 유지하는 것이 일반적인 상황인가요?

그리고, 병원에서 받은 연고를 다써서, 약국에서 종근당홀딩스 "제이스카겔"을 사서 바르고 있는데.. 현재 상태에서 바르는 연고가 맞는지도 질문 드립니다.

색이 안 돌아올 것만 같아 불안한 마음에 문의 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    레이저를 조사한 부위에 새로운 피부층이 차오르는 정상적인 경과로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    각각의 사진에 색보정 때문인지는 모르겠지만 얼굴 상부에 검버섯을 제외하고는

    어느 정도 효과를 본 것으로 보이며 검버섯이 많을 수록 호전이 완전하지는 않을 수 있으며

    이전보다는 나아진 모습을 보이게 되며 여러번 시술을 시행하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.색소침착의 경우는 좀더 시간이 지나야 회복이 될겁니다.

    자외선에 노출되지 않도록 썬크림도 잘 발라주시면 회복에 도움이 됩니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.