반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.16

산책 하다가 강아지가 갑자기 멈춰서는 이유가 궁금해요~

반려동물 종류
강아지

산책을 하는데 강아지가 갑작스럽게 멈춰서 절대 움직이질 않아요. 손으로 들지 않는 이상 그자리에서 움직이지 않는데, 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    잠시 강아지가 관심이 가거나 또는 일상적이지 않은 소리나 냄새 및 사람이 보이지 않는 것을 봤거나 등의 요인이 있었을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    운동불내성이라고 부르며 심장질환, 폐장의 질환 및 관절 질환등의 이상에 의한 증상일 경우가 많아 건강검진이 요구되는 증상입니다.