한의학의료상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

허리디스크 침맞으면 괜찮아 지는거 맞나요..??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리디스크에 침을 맞으면 좀 좋다고 하는데 침을 맞긴 했는데 더 뻐근하기만 하고 좋아지는건 전혀 못느끼는데 이게 맞는건가요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리디스크는 디스크 내부의 디스크액이 나와 신경을 압박하여 발생하는 질환이므로

    일반적으로 디스크가 압박하는 신경의 위치와 정도에 따라 증상이 다양합니다.

    몇 번의 침 치료로 즉각적인 효과를 느낄 수 없는 경우도 있습니다.

    계속 침 치료를 받고도 증상이 개선되지 않는다면 추나요법 한약치료 등으로 다른 치료 방법을 고려해야 합니다.

    *

    이건 안 쓰려다가 써 봅니다. 한 곳을 고집할 이유가 없습니다. 한의원은 아주 많고 한의사의 실력 또한 천차만별이구요.

    좋은 선생님 만나서 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    치료하는 과정에서 그럴수 있습니다.

    척추 디스크 주변부 근육이 지나치게 긴장될수록 침맞는 과정에서 뻐근함이 올수있습니다.

    정상적인 반응이고 시간이 지나감에 따라 뻐근함 정도가 줄고 디스크 증상이 점점 좋아지실겁니다.

    자세한건 진료해주신 원장님께 직접 문의하시는게 제일 좋습니다.