도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.25

유내스코에 등제되여잇는 문화유산이 몇개나 잇나요

안녕하세요 우리나라 문화유산중에 세계 유내스코에 등제되여잇는게 몇개나 잇을까요 우리나라도 아름다운 산도많고 문화제도 많은데 얼마나 등제가 되여잇는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    우리나라에는 유네스코에 등재된 문화유산이 총 13개 있습니다. 다음은 그 목록입니다.

    경주역사유적지구

    고창, 화순, 강화의 고인돌 유적

    남한산성

    백제역사유적지구

    산사, 한국의 산지 승원

    석굴암과 불국사

    제주 화산섬과 용암 동굴

    조선 왕릉

    종묘

    창덕궁

    한양도성

    해인사 장경판전

    화성행궁과 수원화성

    이 중에서 가장 최근에 등재된 문화유산은 2019년에 등재된 화성행궁과 수원화성입니다. 이들 문화유산은 우리나라의 역사와 문화를 대표하는 보물들이니, 한 번쯤 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다.