즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

들개는 일반적인 강아지들과 다른가요?

동물농장에 보면 가끔 들개 무리들이 나오던데

들개들은 우리가 아는 일반적 강아지들과는 아예 태생부터 다른 건가요?

아니면 강아지가 환경적인 이유로도 들개로 바뀔 수 있는 그런 관계인 건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 듣기로는 키우던 개도 야생에 버려두면 야생에 적응해서 들개가 된다고 들었는거같아요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    원래 개는 늑대대가 사람에게 살아 기기 위해 진화한 동물이라고 합니다. 그러니 야생에서 살면서 야생성이 살아난걸꺼에요