기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.03

반려동물마다 기질이 다른 점에 대해 문의

강아지들도 종에 마다 특성이 달라서 산책이나 훈련 시켜야하는 것들이 다 다른가요???

덩치가 큰개랑 작은개를 다루는 방법도 다른가요???

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    강아지 품종별로 기질의 특성이 다소 있는 것 같습니다. 저는 말티즈를 키우는데요 말티즈는 매사에 긍정적이고 활발한 성격의 종이라고 합니다. 웰시코기, 그레이하운드는 독립성이 다소 강해 고집도 세기 때문에 상대적으로 훈련이 힘들다고 합니다. 강압적인 훈련을 하게 되면 공격성이 높아지는 경향이 있어 간식이나 장난감 등 다양한 보상 방법 중 어떤 것에 가장 많이 동기부여를 받는지 먼저 파악해야 한다. 따라서 100%는 아니지만 품종과 기질과 그에 따른 훈련 방법은 고민하는 것이 맞을 것 같습니다.