조용한문어80
조용한문어8023.08.06

아기는 머리로 숨을 쉰다는데 무슨 말인가요?

신생아 같은 경우에는 머리로 숨을 쉬기 때문에 머리쪽을 모자로 막으면 안된다고 하는데요.

아기가 코와 입이 아닌 머리로 호흡을 한다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    신생아는 머리숨구멍이라고 정수리 말랑말랑한 부분이 있습니다. 갓난아기의 정수리는 두개골의 뼈가 완전히 연결되어있는 것이 아니라 가까이 붙어만 있으며 이는 출산 시 산도로 쉽게 빠져 나올 수 있도록 머리 직경을 줄이는 역활을 하게 됩니다. 그래서 아직 뼈가 완전히 굳지 않아 숨을 쉴때마다 발딱발딱 뛰는걸 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    천문이라하죠. 머리 숨구멍. 신기하기도 하답니다.

    애들.키우기.전엔 몰랐는데요. 크면 자연스럽게.닫힙니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    아기 머리에 숨구멍이 있다는 말이 있죠. 바로 천문을 말하는 데 실제로 숨을 쉬는 것은 아닙니다. 평소에 아기가 숨을 쉴 때 함께 오르락내리락하며 움직이기 때문dp 머리로 숨을 쉬는 것처럼 보이기도 하는 것이지요