기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.02.03

회사생활 잘하는 방법이 궁금해요

회사에서 일도 잘하며 인간관계도 잘하고싶습니다. 하지만 맘에안든 상사는 너무 불편해서 어려운데 친해지거 잘보일 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    맘에 안드는데 굳이 그렇게 할필요는없다고봅니다.

    마음이 가질않는데 가까워지기는 어렵기도하고 더 불편한 사이가 될수도있습니다 그냥 본인에게 주어진 일만 열심히 해나가신다면 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    회사규모가 어느정도인지는 모르겠으나 모든 사람과 친해질 필요는 없습니다. 물론 상사분이면 친해져서 나쁠건 없겠지만 맘이 맞는 다른 상사분과 친해지면 되니깐 걱정마세요. 그래도 적으로 만들지는 않도록 조심하시면 됩니다. 사회던 회사던 적을 만들지 않는게 최고라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    상사와의 관계가 문제이군요

    제일 중요한거 상사의 입장에서 생각하고 그걸 내걸로 만들어서 말하고 일하는겁니다. 물론 상사가 정말 인간성 등 안 좋을때는 기본 예의만 철저히 지키면 됩니다. 나를 보는 사람은 내 직속상사 말고도 그 위,옆 상사와 동료들이 많으니까요

    무엇보다 중요한거 내일을 주도적으로 잘 해야 되겠죠

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 회사에서는 일을 잘해야 합니다. 엄청 뛰어나게는 아니라도 최소한 보통이상은 해야 친해지고 하는겁니다.

    일은 못하는데 맨날 낚시이야기하고 업무외적인 이야기로 관심을 사려한다면 상사들은 "일이나 잘하지..." 라고 생각할겁니다.

    일단 평균이상의 업무능력를 갖추고 상사와의 대화에서 잘 호응해주고 좋아하는 취미도 같이 한다면 더 좋겠죠?

    공통점이 있어야 친해지고 술도 한잔씩 하고 하시면 상사가 뭘 좋아하는지 어떤 생각을 가지고 있는지 잘 알수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    개인적으로 받는 만큼만 해서 오래 버티는게 중요할지도 모른다는 생각을 합니다.

    무조건 잘할려고보다 침착하게 자신의 방향성을 다시 잡아보는것도 좋은거같습니다.