단정한낙지284
단정한낙지28423.05.09

실내에서 잘 안죽는 화초가 뭐가 있을까요?

화초를 키우는 족족 죽는거 같아서 너무 속상합니다.

그나마 살아있는것이 개운죽인데요. 그냥 물에만 담둬두니 절대 죽지 않고 잘 지내는데요. 그외에는 선인장류든 고사리 다육이류를 다 죽인것 같습니다..

개인적으로는 잎이 많고 파릇파릇한게 좋은데요 키우기 정말 쉬운 화초가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    집에서 키우기 쉬운 화초들로는 몬스테라,필로덴드로 콩고,안스리움,호야,파키라 등이 있습니다.

    이번에는 오래오래 키우시길 바랄게요