등산·클라이밍취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.03

산행시 등산양말을 신는 이유는 무엇인가요?

저번주에 1시간 30분정도 되는 낮은 산을 다녀왔어요. 여유롭게요.

그냥 일반양말 신고 올라갔는데 괜찮았거든요..

근데 굳이 등산 양말을 권유하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하면 걷는 시간이 상당히 깁니다.

    그래서 양말을 쿠션감이 있는 것으로 신게 됩니다.

    또한 발목까지는 보호를 해줘야 해서 목이 긴 등산 양말을 착용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 낮은 코스나 평범한 산은 상관 없지만

    장시간 이어지거나 높은산은 양말에 쿠션도 너무 중요합니다.

    이 쿠션이 어느정도 받처줘야 발이 편하답니다.