등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.12

등산시 등산전용 양말을 신어주는게 좋은가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

등산을 자주 다니는 지인이 등산양말을 선물로 주셨습니다.

야간 두툼하여 평소에는 신을수가 없을것 같은데 이 등산양말은 등산시 신어야

하는 건가요? 일반 양말을 신는것보다 좋을 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    아무래도 각자의 쓰임새가 있기때문에 있지않을까요?

    예를들면 축구할때 신는 양말과 일반적으로 신는 양말과 마찬가지로 등산같은경우에도 아무래도 장시간 걸어야하니 땀의흡수라던지 통풍의문제 또는 부상의방지등 일반양말과는 다르기때문에 가급적 등산화와등산양말을착용후 등산하시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    아무래도 일반양말보다는

    전용 등산양말이 발을 케어하는데에

    약간의 도움이될것입니다

    신발도 일반 운동화보다는 등산화가

    좋듯이...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 양말을 신으면 쿠션감으로 인해서 발을 편안하게 해주고 물집이 생기는 것도 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    가벼운 등산은 큰 차이가 없겠으나, 장시간 난이도 높은 산행을 할 때에는 땀흡수, 발 보호 등

    양말이 발 컨디션에 많은 도움을 줍니다. 가급적 전용 양말을 착용하시는 걸 추천드립니다.