등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.07

등산시 등산양말을 신고 등산하는게 좋은가요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

지인분이 항상 등산할때 등산양말을 신고 다니는데 저는 엄청 불편하더군요.

등산양말을 신고 등산하는게 좋은건가요? 어떤점이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산양말은 일반 양말보다 좀 두껍습니다.

    그렇기 때문에 일반양말을 신으면 잦은 마찰로 물집이 생길 수 있으니 신는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    등산양말은 신어야 합니다.

    등산양말로 두꺼운 양말은 쿠션닝이 좋고 상대적으로 두꺼워서 발을 잡아주는 느낌을 받아줄 수 있으나 상대적으로 통풍이 약해서 발에 땀이 많을 경우 미끄러짐, 냄새, 물집 등을 유발할 수 있습니다. 얇은 양말은 상대적으로 통풍이 잘되나 조금은 쿠션감이 없을 수 있겠죠.