기타 고민상담고민상담
당찬가마우지12
당찬가마우지1223.02.17

술을 좋아하고자주마시는 애주가입니다. 술줄이기가 ㄴ너무힝ㅁ들어요?

하루에도 몇병씩마실정도로 술을 좋아하는 애주가입니다. 어ㄸ떻게술을 마시면 건강도 유지하고술을 계속 마실수있을까요? 좋은의견부탁요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    술을 그렇게 많이 마시면서 건강을 유지하기는 불가능하지 않을까요?

    술을 줄이든지 끊든지 해야할듯합니다.

    주기적으로 운동도하시구요

  • 안녕하세요. 재빠른뻐꾸기217입니다.

    저도 저녁쯤되면 배가고프면 술안주랑 술부터 생각납니다. 근데 한번마시면 너무 많이 마셔서 다음날 너무피곤한데 다음날 상태 생각하면 그나마 좀 마시기 싫어지는 느낌이라 좀 참을만 하네요

  • 안녕하세요. 호탕한저어새92입니다. 알콜중독은 위험 합니다 따라서 전문가를 찾아서 조언을 구하고 매일 일정량만 음주 하도록 하세용