등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오솔개261
참신한오솔개26122.12.18

눈 쌓인 산행을 할때 필요한 장비가 무엇무엇인지 알고싶군요

눈 쌓인 산을 오르려면 아이젠이나 다른 장비가 필요할것 같은데 또 어떤 장비가 필요할까요 그리고 눈 덮인 산을 오를때 특히 유의해야될 점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈이 쌓인 산은 미끄럼을 주의해야합니다.

    그러기에 아이젠과 등산스틱은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 부유한호돌이245입니다.

    눈쌓인 산을 오를때는 아이젠도 필요하고 발목챕도

    중요합니다 발목챕을안하면 눈이 신발안으로 들어와

    발이젖어서 얼겠죠 눈쌓인산을 오를때는 여러가지 위험요소가

    많습니다 양말도 여붓으로 한켤레 챙기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈 쌓인 산에 오를 때는 무엇보다도 땅이 미끄럽기 때문에 넘어짐 사고나 낙상 사고에 주의를 기울여야 합니다. 아이젠 말고도 등산 스틱과 무릎 보호대를 착용하는 것이 좋습니다.