탈퇴한 사용자

어버이날에 카네이션을 선물하는 유래가 어떻게 되나요?

매년 어버이날이 되면 의례적으로 카네이션을 감사의 표현으로 선물을 하거나 달아드리는데요. 어릴적부터 그렇게 배웠고 어떤 유래가 있는지도 모른채로 그냥 카네이션 선물하는 날로만 알았는데요. 문득 궁금한게 어떤 유래로 시작된건지 아시는분 알려주세요.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.20

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어버이날 카네이션 선물의 풍습은 미국에서 처음 시작되었다고 합니다

    1907년 미국의 안나 자비스 라는 여성이 선생님이셨던 그의 어머니가 생전 좋아했던 카네이션을

    영전에 바치고 이웃에게 나눠 주면서 시작되었다고 합니다