청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.13

냉장고 성애 제거 방법 좀 알려주세요.

냉장고에 성애가 끼는데 바로 제거를 안하고 방치를 해버렸더니 얼음 덩어리가 단단하게 굳어버리는데 성애를 어떻게 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 성에의 경우 냉장고의 전원을 끄시고 문을 열어서 자연스럽게 성에를 놓이세요. 막대기 등으로 성에를 조금씩 부스면 더 빨리 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냉장고의 전원을 끄고 냉장고 안의 식품들을 아이스박스안에 담아놓고 성애가 녹을때까지 기다려야 되는데 너무 안녹으면 드라이기 바람으로 성애위로 뜨거운 바람을 쐬어주면서 녹여줘요. 어느정도 녹으면 스크래퍼나 플라스틱 판으로 성애를 마저 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    냉장고의 성애는 평상시에 조금만 생겨도 바로 제거해줘야지 편해요. 방치하면 돌처럼 굳어버려서 제거하기가 더 어려워져요. 냉장고의 전원을 끄고 음식물을 빼낸뒤에 성애가 녹을때까지 기다려요. 어느정도 녹아가면 성애제거 스크래퍼로 긁어가면서 제거를 해면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    냉장고 전원을 끄고 음식을 꺼낸후 실리콘주걱이나 나무주걱으로 긁어서 떼어내세요 날카로운 도구로 사용하면 냉장고 흠집이 날수있습니다 냉장고 성애가 자주낀다면 고무패킹이 교체해야하는지 확인해보세요