청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.07

가죽 소파는 청소를 할 때 어떻게 하는 건가요?

제가 집에서 사용하는 가죽 소파를 청소를 하려고 하는데요 그런데 청소를 해 본 적이 한 번도 없는데 가죽 소파는 어떤 식으로 청소를 해야 깔끔해지나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 가죽쇼파의 경우 가죽 클리너로 닦아주세요. 평소 가죽용 왁스를 발라주시면 광택이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    가죽클리너로 닦으면 가죽의 수명도 길어지고

    광택이 납니다

    청소도 중요하지만 햇볕을 피해 주는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 저도 오래된 가죽소파 청소를 다이소에서 파는 가죽 크리너로 하니 좀 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    가죽 전문 클리너가 있습니다.

    닦는 천도 부드러운 재질이나 전용 제품 검색해서 닦아주세요