자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.18

AGM 배터리는 어떤 용도로 사용되나요?

AGM배터리가 들어간자동차를 본적있는데요 AMG배터리는 자동차 외에 다른곳에 사용되는곳이 있나요? 그리고 AGM 배터리는 왜만들어지게되었나요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    AGM배터리는 일반 배터리에비해 고성능에 수명이 길다고 알려져있습니다.

    그러나 자동차가 그만큼 배터리를 많이 잡아먹는 일을 한다는 뜻이기도 합니다.

    대표적으로 AGM배터리가 장착된 차량에는 전자장비가 많고 스탑앤고 시스템이 내장되어있을 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    AGM 배터리는 높은 값을 가지고 있어 뛰어난 시동 성능을 제공합니다. 일반 습식 배터리보다 수명이 2~3배 더 깁니다.