탈퇴한 사용자

의류 수거함에 모아진 의류는 어떻게 재활용이 되나요?

동네를 돌아다니다 보면 곳곳에 의류 수거함이 있는데요. 안입는 옷을넣어두면 재활용 수거해가는 것으로 알고 있는데, 이렇게 수거한 의류는 어떻게 재활용 되는건가요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.16

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    의류수거함에 모여진 옷들은 옷상태를 봐가면서 대부분 외국으로 수출을 한다고 보면

    됩니다.

    정말 입을 수 없는 옷들은 소각을 하지만 괜찮은 옷들은 해외수출을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의류수거함에 있는 옷들을 회수하는 업체에서 회수를 통해서 세탁 후 재판매 또는 재활용이 가능한 의류들은 그렇게 재활용이 되고 수출이 가능한 의류는 수출도 되고 폐기처리해야 하는 의류들은 폐기가 진행이 되는 것으로 알 고 있습니다.