한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

재활용수거함의 옷들은 어떻게 처리되는건가요??

동네마다 재활용수거함이 있던데 그 안에 옷들은 나중에 수거되면 어떻게 처리가 되는건가요?? 잘아시는분은 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    재활용수거함의 옷들은 쓸만한 건 국내 구제샵으로 팔아넘기고 못쓰는 건 해외로 보냅니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    재활용 수거함에 들어있는 옷들은 거의 버려진다고 합니다.그중에 멀쩡한 옷들은 빈티지샵이나 구제샵에 유통이 됩니다.

  • 헌 옷 수거함에 모인 옷들은 주로 개발도상국으로 수출되거나, 비영리단체에 기부되어 어려운 이웃을 돕는데 사용된다고 알려져있습니다.

    하지만 실제로는 헌 옷 수거함을 운영하는 민간업체들이 수익을 위해 이를 수집하여 재판매하거나 해외로 수출하는 경우가 많다고 합니다. 또한, 일부 업체들은 옷을 분류하는 과정에서 오염된 옷이나 손상된 옷을 골라내어 폐기처분하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    옷이 필요한 사람들에게 무료로 나눔이 되기도 하구요

    예전이네는 못사는 나라에 싼가격으로 수출을 하곤 했습니다

    하지만 더이상 수출은 잘 안하고 폐 의류의 넘치는 현상으로 인해서 나눔 말고는 안하고 있습니다