기발한여우52
기발한여우5221.10.12

배달음식 종이 포장지에 음식물이 묻으면 재활용 안되나요?

안녕하세요. 분리수거 할 때 특히 배달 포장지 버리기가 어려운데요. 배달음식이 묻어있는 종이나 플라스틱들은 재활용이 안되는건가요? 그럼 일반 종량제 봉투에 버리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이나 플라스틱에 이물질이 있으면 재활용이 힘들어 종량제 봉투에 버려아 합니다.
    재활용을 하기 위해서는 세척한다음 분리수거를 하는것이 좋습니다.

  • 네 종이에 음식물이 묻으면 재활용이 안됩니다.

    따라서 씻어서 음식물을 흘려보낼 수 있다면, 잘 말리신 후 종이로 분류하시고,

    그게 불가능한 경우라면 일반쓰레기로 처리하셔야 됩니다.

    배달 포장지 외에 아이스크림 통이나, 컵라면 용기 등도 마찬가지 입니다.