냉철한불독44
냉철한불독4423.05.24

음식물이 담긴 종이박스는 기름기가 조금이라도 묻게되면 분리수거가 안되나요?

친환경 포장으로 음식점에서 종이로 된 박스를 주기도 하는데요. 그런데 혹시 음식물이 담긴 종이박스는 기름기가 조금이라도 묻게되면 분리수거가 안되나요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    분리수거가 될 것입니다.

    치킨 기름이나 다른 종류의 기름이 묻은 박스를 재활용에 내놨는데 다 처리가 되는 걸로 알고 있어요

    단 음식물은 깨끗하게 없애고, 묻어 있는 것도 닦아서 재활용통에 넣어야 겠습니다.