말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

교도소에 들아가는것을 왜 콩밥을 먹는다고 하나요?

교도소에 가는 것을 콩밥먹인다 이런 말을 많이 쓰는데요

왜 교도소에 가는것을 보고 콩밥을 먹는다 라고 하는가요?

왜 꼭 콩밥이라는 단어를 쓰는것인가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    일반이도 쌀이 귀한 시절에

    죄수들에게는 콩이나 잡곡 비율이 높은 식사를

    제공했기에 그러는 겁니다.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    예전에는 쌀이 귀해서 콩을 많이 많이 섞어

    밥을 주었다고 합니다 그래서 예전부터 그리말해

    그렇습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    지금은 그렇지 않겠지만 예전에 쌀이 귀할 때는 콩으로 만든 콩밥을 주었던 것으로 알고 있습니다. 그래서 콩밥이라는 표현을 쓰는 것입니다.