로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.03

화물차 뒷편의 눈 그림은 어떤 의미를 가지고 있나요?

고속도로를 운전하다보면 화물차 뒤에 눈 그림을 볼 수 있는데요.

해당 그림이 전달하고자 하는 메시지가 궁금한데, 눈 그림은 어떤 의미를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    뒷차의 졸음 방지차원입니다

    눈을 붙여두면 졸음퇴치에 효과가 있다고합니다

    보고있으면 신경이 쓰이더라구요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    큰차가 앞에 있다는 걸 인지 시키기 위해서 붙여 놓은것입니다. 사고를 미리 예방하기위해 조치한 것이지요